Топ-100 Гарнир из сельдерея и зеленого горошка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гарнир из сельдерея и зеленого горошка: рецепт

28.12.2023

Гарнир из сельдерея и зеленого горошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 черешка сельдерея
  • 400 гр. замороженного зеленого горошка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна (желательно)
  • 50 мл. белого сухого вина или вермута
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл. сливок жирностью не менее 30%
  • цедра ½ лимона
  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • 3-5 листьев петрушки
  • ​свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок нарежьте тонкими пластинками, сельдерей нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Зеленый горошек обдайте кипятком.

2

Положите в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Растопите масло на умеренном огне.

3

Добавьте сельдерей и горошек, приправьте солью и перцем. Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 5 мин..

4

Посыпьте мукой, перемешайте и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и готовьте пару мин..

5

Приправьте лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанными листьями петрушки. Подавайте горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту