Топ-100 Рождественская индейка с апельсинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественская индейка с апельсинами: рецепт

28.12.2023

Рождественская индейка с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 потрошеная индейка весом 2,5-3 кг
  • 8 шампиньонов
  • перец сладкий – 1 шт
  • 3/4 стакана риса
  • масло сливочное – 100 г
  • апельсин
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • 2 ч. л. готовой горчицы
  • щепотка острого красного перца
  • 2 ч. л. желатина в гранулах
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5 мин. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой.

2

Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить.

3

Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6 мин. Добавить перец, готовить еще 4 мин., снять с огня.

4

Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.

5

Духовку разогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч.

6

Апельсины нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым соком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем. Подать к готовой индейке.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту