Топ-100 Свинина с брусничным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с брусничным соусом: рецепт

28.12.2023

Свинина с брусничным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • красное сухое вино – 250 мл
  • мед – 2 ст. л.
  • свежий корень имбиря – 30 г
  • молотая корица – половину ч. л.
  • свежемолотая смесь четырех перцев – 1 ст. л.
  • мякоть свинины одним куском – 2 кг
  • Мелкая соль
  • Для соуса возьмите:
  • брусника – 500 г
  • красное сухое вино – 100 мл
  • сахар – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад для свинины. Влейте в небольшую миску красное сухое вино. Добавьте мед и тщательно перемешайте, чтобы получилась смесь однородной консистенции.

2

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с вином и медом. Всыпьте молотую корицу и смесь перцев. Посолите по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.

3

Мякоть свинины вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Обмажьте мясо со всех сторон получившимся маринадом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 2–4 часа.

4

Духовку нагрейте до 200°C. Выложите подготовленную свинину на противень и запекайте 10 мин.. Затем нагрев духовки уменьшите до 160°C. Запекайте свинину 1,5 часа.

5

Раскройте фольгу. Запекайте свинину еще 30 мин., чтобы верх подрумянился. Достаньте мясо из духовки. Выделившийся в фольгу сок аккуратно слейте в сотейник. Верх куска свинины снова прикройте фольгой и оставьте в теплом месте на 15 мин..

6

Пока мясо «отдыхает», приготовьте брусничный соус. В выделившийся из мяса сок добавьте вино. Варите на среднем огне до тех пор, пока объем не уменьшится на две трети.

7

Бруснику вымойте, обсушите и разделите пополам. Одну часть измельчите в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Соедините с содержимым сотейника. Добавьте оставшиеся ягоды брусники и перемешайте. Подайте соус со свининой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту