Топ-100 Лапша с говядиной, креветкой, грибами шитаки, тыквой и черемшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лапша с говядиной, креветкой, грибами шитаки, тыквой и черемшой: рецепт

28.12.2023

Лапша с говядиной, креветкой, грибами шитаки, тыквой и черемшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 сырых тигровых креветок
  • 6 грибов шиитаке
  • по небольшому кусочку тыквы и дайкона
  • 4 пера зеленого лука
  • 4 веточки кинзы
  • чёрный уксус и острое масло для подачи
  • Для бульона
  • 1 кг. говяжьей голяшки на кости
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 см. свежего корня имбиря
  • 2–3 звездочки бадьяна
  • 1 ч. л. горошин душистого перца
  • соль
  • Для лапши
  • 300 гр. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бульона положите голяшку в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Посолите, добавьте все остальные ингредиенты (порей и имбирь крупно нарежьте) . Варите, пока мясо не начнет падать с кости, 3 ч. Снимите мясо с кости, бульон процедите.

2

Для лапши замесите тесто из муки с водой, постепенно подливая ее, пока вся мука не намокнет. Добавьте соль и растительное масло, вымешивайте тесто до эластичности. Накройте пленкой, дайте полежать 1 ч.

3

При помощи ножа для чистки овощей очистите и тонко нарежьте дайкон и тыкву. Креветки сварите до изменения цвета и очистите. У шиитаке удалите жесткие ножки, сварите грибы, 2–3 мин. Зеленый лук нарежьте кусочками 2 см. Кинзу разберите на листики.

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и нарежьте полосками толщиной 2 см. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, немного посолите, положите лапшу, варите 2 мин., откиньте

5

на дуршлаг и разложите по тарелкам.

6

Залейте кипящим бульоном, добавьте кусочки голяшки, креветки, шиитаке, дайкон, тыкву, зеленый лук и кинзу. Отдельно подайте черный уксус и острое масло

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту