Топ-100 Картофель, запеченный с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, запеченный с мясом: рецепт

28.12.2023

Картофель, запеченный с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин
  • 400 гр. мякоти свинины с жирком
  • 200–300 гр. мякоти говядины
  • 200–250 гр. жирной сметаны
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. смальца (топленого свиного сала)
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель по желанию очистите или оставьте в кожуре, тщательно помыв щеткой. Положите картофель в широкую кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофелины. Доведите на среднем огне до кипения, посолите, сварите под крышкой в мундире до полуготовности, примерно 10 мин.

2

Пока картофель варится, свинину и говядину порубите тяжелым ножом в фарш или пропустите через мясорубку.

3

Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте смалец, обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Остудите и смешайте с мясным фаршем.

4

Слейте воду с картофеля, немного остудите картофелины и разрежьте вдоль пополам. Острой ложкой извлеките мякоть так, чтобы из каждой половины картофелины получилась «лодочка» со стенками толщиной примерно 1 см.

5

Небольшую часть (примерно четверть) вынутой мякоти очень мелко порубите и добавьте в фарш. Посолите фарш и поперчите по вкусу. Начините фаршем картофельные «лодочки» и смажьте сметаной.

6

Уложите фаршированный картофель на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Раз в 7–10 мин. смазывайте картофель сметаной. Подавайте горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту