Топ-100 Скумбрия с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия с овощами: рецепт

28.12.2023

Скумбрия с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 400 мл. сливок с жирностью 20-30%
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • любая зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Тушки разрежьте поперек на 2 куска, полейте соком лимона, приправьте солью и перцем, маринуйте 20 мин.

2

Разогрейте духовку до 180?°?С. Морковь, лук и сладкий перец очистите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте на сильном огне на оливковом масле, 5 мин. Переложите овощи на тарелку.

3

Скумбрию обжарьте в той же сковороде с двух сторон по 1,5 мин.

4

Обжаренные овощи выложите обратно в сковородку к рыбе, залейте сливками, закройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту