Топ-100 Баклажанная запеканка под корочкой из моцареллы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажанная запеканка под корочкой из моцареллы: рецепт

28.12.2023

Баклажанная запеканка под корочкой из моцареллы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • ~ 200 гр. с сыра моцарелла
  • 1 большое яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 листика базилика
  • Мелкая соль и перец
  • хлопья чили
  • 1 ст. л. панировочных сухарей для обсыпки формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны очистить (по желанию) и нарезать ломтиками. Посыпать солью и оставить в стороне.

2

Моцареллу натереть, добавить яйцо, соль, перец, чили, давленый чеснок и нарезанный базилик. Размешать.

3

Далее по желанию – баклажаны можно обжарить или сварить на парУ. Я сварила в пароварке, отжала, подержала под гнетом с полчаса.

4

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями. Баклажаны выложить на сухари, слегка посолить, можно посыпать прованскими травами, выложить слой моцареллы, разровнять. Запекать около 20 мин. до румяности моцареллы при температуре 170 °С.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту