Топ-100 Бродетто по-анконски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бродетто по-анконски: рецепт

28.12.2023

Бродетто по-анконски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • масло оливковое – 100 мл
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 кг. рыбы (морской черт, кефаль, пикша, скумбрия)
  • лук репчатый
  • винный уксус – 100 мл
  • соль
  • 800 гр. помидоров
  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 кг. морепродуктов (морской язык, кальмар, креветки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой, обсушить. В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло, разогреть.

2

Лук и чеснок очистить, порубить, отложив 2 зубчика чеснока. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Затем влить в горшок уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться.

3

Помидоры вымыть, обсушить, крупно порезать и добавить в посуду с луком. Продолжать готовить на медленном огне еще Заложить рыбу и морепродукты, учитывая время приготовления каждого вида: вначале креветки и кальмары, через 5 мин. – пикшу, кефаль, морского черта, еще через положить морской язык и готовить еще Посолить, поперчить.

4

Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить в разогретой до 180°С духовке. Натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим бродетто с рыбой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту