Топ-100 Яйца «Бенедикт» с картофелем рёсти: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца «Бенедикт» с картофелем рёсти: рецепт

28.12.2023

Яйца «Бенедикт» с картофелем рёсти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 100 гр. шпината
  • 4 желтка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 80 мл. жирных сливок
  • 15 мл. белого винного уксуса
  • 15 мл. мирина
  • 20 гр. дижонской горчицы
  • соль
  • перец
  • 3 очень свежих яйца
  • ломтики слабосоленого лосося или ветчины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для картофеля рёсти очищенный картофель отварите до полуготовности, натрите на крупной терке, смешайте с кукурузным крахмалом, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле картофельные «блинчики», выкладывая их столовой ложкой, до румяной корочки с обеих сторон. Сохраняйте теплыми.

2

Для соуса бёрблан смешайте до однородности желтки, нарежьте небольшими кубиками 100 г сливочного масла. Нагрейте на минимальном огне до кипения сливки, добавьте желтки и, все время помешивая, постепенно введите сливочное масло. Затем добавьте белый винный уксус, мирин, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте до однородности.

3

Припустите шпинат в сковороде под крышкой, посолив и добавив немного белого вина.

4

Для пашота по одному разбейте яйца в мисочки, застеленные смазанной сливочным маслом пленкой. Аккуратно поднимите края пленки, закрутите и завяжите. Сварите яйца в пленке в слабо кипящей воде, 4–5 мин.

5

На теплые картофельные рёсти выложите шпинат, ломтики слабосоленого лосося или ветчины, затем пашот. Полейте теплым соусом и сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту