Топ-100 Рыбные роллы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные роллы: рецепт

28.12.2023

Рыбные роллы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. филе жирной белой рыбы (палтус, масляная)
  • 150 гр. филе семги
  • 6 листов нори
  • 1 маленький острый красный чили
  • маленьий пучок зеленого лука
  • Половину ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. японского кулинарного вина мирин
  • соль, свежемолотый белый перец
  • маринованный имбирь, васаби и соевый соус для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите белую рыбу в блендере или в кухонном комбайне до состояния пасты. Чили очистите от семян и мелко порубите. Измельчите 1–2 стебля зеленого лука. Филе семги нарежьте брусочками произвольной длины, со срезом 1х1 см.

2

Смешайте рыбную пасту с чили и зеленым луком, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте вино и кунжутное масло. Тщательно перемешайте.

3

Уложите на макису (циновку для роллов) лист нори шероховатой стороной вверх и смажьте рыбной пастой, не доходя до короткого края несколько миллиметров.

4

В 2 см. от противоположного короткого края, параллельно ему, выложите брусочки семги в один ряд, уложите рядом перо зеленого лука. Сверните ролл при помощи макисы, при каждом повороте слегка прижимая его.

5

Сделайте таким образом остальные роллы. Уложите их в пароварку и готовь-те, пока фарш не побелеет, 7–10 мин.

6

Острым ножом нарежьте роллы на кусочки длиной 2,5–3 см. Подавайте не-медленно с имбирем, васаби и соевым соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту