Топ-100 Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком: рецепт

28.12.2023

Лепешки кыстыбый с пшенной кашей и картошкой с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 530 гр. муки
  • 300 гр. сметаны жирностью 20%
  • 2 яйца
  • 50 мл. растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • Для картофельной начинки:
  • 1 кг. картофеля
  • 200 гр. лука
  • 150 мл. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • Для пшенной начинки:
  • 250 гр. пшенной крупы
  • 1 л молока
  • 100 гр. сливочного масла плюс еще для смазывания
  • 1ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 г. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм, диаметром 12–14 см.

2

Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде. Готовые лепешки смазывайте маслом, складывайте в стопку и накрывайте миской, чтобы лепешки оставались горячими.

3

Сварите очищенный картофель, воду слейте, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, растолките картофель в пюре, посолите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с пюре.

4

Пшено промойте, отварите в 1 л кипящей подсоленной воды до полуготовности. Влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Сварите до готовности.

5

На половину каждой лепешки положите начинку – пюре или кашу – и накройте второй половиной. Смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими с чаем.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту