Топ-100 Алиго, запечённое картофельное пюре с сыром и красной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Алиго, запечённое картофельное пюре с сыром и красной капустой: рецепт

28.12.2023

Алиго, запечённое картофельное пюре с сыром и красной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. картофеля
  • 250 гр. сулугуни
  • 100 мл. жирных сливок
  • 100 гр. сливочного масла плюс для подачи
  • красная квашеная капуста, лучше гурийская
  • веточки сухого тимьяна
  • рафинированное растительное масло для смазывания формы
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите и сварите в кипящей воде до мягкости. Натрите сулугуни на тёрке. Капусту отожмите.

2

Готовый картофель протрите через крупное сито. В миске смешайте с горячими сливками и растопленным сливочным маслом, добавьте сыр. Посолите и поперчите. Энергично перемешайте.

3

Переложите в кастрюлю с толстым дном и прогревайте на минимальном огне, перемешивая, чтобы сыр расплавился. Картофельная масса не должна подгореть!

4

Выложите массу в форму для запекания Smart Cuisine, смазанную растительным маслом. По кругу расположите капусту, вдавливая её в картофельную массу. Если это рубленная квашенная капуста, используйте несколько "щепоток" капусты. Если гурийская, несколько кусочков капусты за один раз. Всего должно быть не более 6-7 добавок.

5

Запекайте до румяной корочки в разогретой до 190 °С духовке с включенным грилем. Сбрызните горячее блюдо сливочным маслом и посыпьте тимьяном. Сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту