Топ-100 Вырезка по-дижонски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вырезка по-дижонски: рецепт

28.12.2023

Вырезка по-дижонски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кусок говяжьей вырезки весом 700–800 г
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. сухого красного вина
  • по 1 веточке свежего розмарина, майорана, тимьяна и петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • зеленый салат-микс и свежие овощи для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада разомните пальцами всю зелень. Раскрошите лавровый лист. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада, добавьте зелень, положите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 5–7 ч.

2

Выньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до желаемой степени готовности, примерно по 8 мин. с каждой стороны для средней прожарки.

3

Если вы готовите мясо в духовке, то лучше всего сначала обжарить его на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 10–20 мин.

4

Затем накройте мясо фольгой и оставьте на 10 мин., чтобы соки распределились равномерно. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, посолите, поперчите и подавайте с зеленым салатом и свежими овощами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту