Топ-100 Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»: рецепт

28.12.2023

Бифштексы с соусом «Кровавая Мэри»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 веточка свежего тархуна
  • 2 веточки свежего сельдерея
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • Для соуса возьмите:
  • 1 кг. спелых помидоров
  • 1 небольшая белая луковица
  • 2 луковицы шалота
  • несколько веточек сельдерея
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 4 ст. л. водки
  • 3 ст. л. хорошего кетчупа
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите мясо солью и перцем. Для маринада мелко нарежьте тархун и сельдерей. Смешайте оливковое масло, вино и зелень, залейте этим маринадом мясо и поставьте в холодильник на 2 ч., перевернув за это время куски 1–2 раза.

2

Для соуса надрежьте помидоры крест-накрест, обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры произвольно, сохраняя сок, и положите вместе с соком в блендер.

3

Зиру прогрейте на среднем огне в сухой сковородке, 2 мин. Нарежьте небольшими кусками репчатый лук, шалот и сельдерей. Добавьте в блендер с помидорами все ингредиенты соуса и взбейте до однородности.

4

Перелейте соус в сотейник с толстым дном, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте 5 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу; остудите или сохраняйте горячим.

5

Достаньте мясо из маринада, слегка обсушите бумажными полотенцами и жарьте на смазанной маслом решетке на средних углях примерно по 4–6 мин. с каждой стороны. Подавайте с соусом «Кровавая Мэри».

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту