Топ-100 Бифштексы с анчоусами и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бифштексы с анчоусами и помидорами: рецепт

28.12.2023

Бифштексы с анчоусами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 куска говяжьего филея весом 200–220 г
  • 8 филе анчоусов
  • 4 средних спелых, но крепких помидора
  • 1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ступке разотрите филе анчоусов в однородную массу.

2

Если вы не любите кожицу на жареных помидорах, сделайте на них надрезы крест-накрест, обдайте кипятком, опустите в холодную воду и снимите ее. Разрежьте помидоры пополам, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

3

Натрите мясо перцем и оливковым маслом. Пожарьте мясо на решетке на средних углях до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Если вы готовите мясо в духовке, лучше сначала обжарить куски на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин.

4

Подавайте готовое мясо, смазав анчоусами и положив сверху (или рядом) по 2 половинки помидора.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту