Топ-100 Рулеты из телятины под шоколадным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулеты из телятины под шоколадным соусом: рецепт

28.12.2023

Рулеты из телятины под шоколадным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 большие телячьи отбивные без косточки
  • 1 большой стебель лука-порея (только нижняя половина с белой и зеленой частью)
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 2 зубчика чеснока
  • большой пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Мелкая соль и черный перец
  • Для соуса возьмите:
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 50 гр. горького шоколада
  • горсть сушеной вишни
  • 4 веточки розмарина
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса влейте в сотейник вино и бульон, добавьте 2 веточки розмарина, доведите до кипения, уварите вполовину, розмарин выньте. Добавьте вишню и оставшийся розмарин (только листочки) , уварите еще вполовину, снимите с огня, добавьте натертый шоколад, приправьте солью и перцем, измельчите погружным блендером и отставьте.

2

Порей разрежьте вдоль пополам, промойте, обсушите. Выберите крепкие

3

«полоски», положите в кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на маленький огонь, томите 2 мин., выньте и обсушите.

4

Оставшийся порей нарежьте очень мелко, обжарьте в сливочном масле

5

на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Листья петрушки измельчите вместе с чесноком, добавьте к порею, обжаривайте 1 мин. Всыпьте хлебные крошки, обжаривайте еще 1 мин., снимите фарш с огня.

6

Куски телятины натрите солью и перцем, положите на пленку, закройте несколькими слоями пленки и отбейте до толщины 0,5 см. Выложите фаршна мясо, мясо на полоски порея; сверните в рулеты, обвяжите шпагатом. Быстро обжарьте рулеты в оливковом масле до золотистой корочки, переложите в форму, закройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин. Подавайте, полив шоколадным соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту