Топ-100 Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами: рецепт

28.12.2023

Запеченные куриные ножки (без кости), фаршированные грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 10 куриных голеней
  • 4 крупных шампиньона (можно и другие грибы, разумеется)
  • 1 средняя луковица
  • 4 дольки чеснока
  • укроп
  • соль
  • перец
  • приправы
  • 5-6 ст. л. сметаны
  • немного растительного масла для обжарки начинки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из голеней нужно вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон с маленьким и острым ножом. Потом просто снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости. Может, в первый раз у вас это займет много времени, но потом, когда научитесь, будете это делать очень быстро.

2

Для начинки мелко режем лук, обжариваем слегка, до прозрачного состояния на масле, добавляем мелконарезанные грибы, чеснок, тушим мин. 5-6, солим, перчим, добавляем мелконарезанный укроп и оставляем остывать.

3

Когда начинка остыла, начиняем голени, и, чтобы начинка не выпала, закрепляем сверху зубочисткой.

4

Сметану смешиваем с солью, перцем, приправами и намазываем голени сверху (если хотите более румяную корочку, то можно добавить 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы) . Желательно их оставить промариноваться хотя бы 1 час, так получается намного вкуснее.

5

Запекаем их в духовке на 180° до румяной корочки (у меня уходит 30-35 мин...

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту