Топ-100 Традиционный британский слоеный пудинг: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционный британский слоеный пудинг: рецепт

28.12.2023

Традиционный британский слоеный пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 700 гр. говяжьей мякоти с задней ноги
  • 2 стакана крепкого говяжьего бульона
  • 2 средние луковицы
  • по маленькому пучку петрушки и сельдерея
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2–3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • говяжий или свиной жир для обжаривания
  • для теста
  • 350 гр. муки
  • 170 гр. говяжьего жира
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Измельчите зелень. Лук нарежьте перьями. Смешайте муку с солью, присыпьте мясо так, чтобы каждый кусок оказался покрыт тонким слоем.

2

В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте говяжий или свиной жир, на сильном огне порциями обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.

3

В сковороду, где жарилось мясо, положите лук, уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, помешивая, до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Затем верните в сковородку все мясо и обжарьте, перемешав, еще 5 мин.

4

Добавьте в сковороду бульон, томатное пюре, зелень, орегано и перец. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и готовьте на минимальном огне 2 ч., время от времени помешивая. Затем приправьте солью, снимите с огня и полностью остудите.

5

Для теста очень мелко порубите жир (это легче сделать, если жир слегка подморожен) , положите в миску, добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Влейте столько чуть теплой воды, чтобы можно было замесить не слишком крутое тесто. Не вымешивайте его долго – просто добейтесь однородности. Накройте шар из теста пленкой и дайте постоять 20 мин.

6

Разделите тесто на 6 кусочков. Раскатайте каждый из них в круг диаметром чуть меньше формы, в которой вы будете готовить пудинг.

7

Смажьте форму маслом, положите 1 круг теста. На него поместите начинку, закройте вторым кругом. Таким образом выложите слоями всю начинку и тесто – причем последним слоем должен быть тестяной.

8

Смажьте кусок пергамента маслом с одной стороны, закройте им форму (масляной стороной вниз) и обвяжите кухонным шпагатом. Сверху заверните форму примерно до половины в фольгу. Установите форму в пароварку и готовьте 2 ч., при необходимости подливая кипящую воду. Подавайте пудинг

9

горячим с овощным пюре или паровыми овощами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту