Топ-100 Карп под кисло-сладким соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп под кисло-сладким соусом: рецепт

28.12.2023

Карп под кисло-сладким соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • сахар коричневый
  • 100 гр. лука-порея (белая часть)
  • петрушка рубленая
  • шампиньоны
  • картофель
  • 1 небольшой свежий карп
  • уксус винный – 1 ч. л.
  • соус соевый
  • соль, молотый имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко-порезанную белую часть лука-порея, нарезаные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это поставить на слабый огонь и тушить до мягкости овощей. Затем добавить в кастрюлю жженый сахар, перемешать.

2

Выложить теплую рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом. Подавать с отварным или запеченным картофелем и зеленым салатом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту