Топ-100 Овощной пилаф из булгура: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной пилаф из булгура: рецепт

28.12.2023

Овощной пилаф из булгура

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы мелкопорезанные
  • 2 стакана булгура
  • 4 томата (очистить и нарезать)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец свежемолотый
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1,75 стакана воды
  • 2 баклажана (не очищая от шкурки, нарезать кубиками, обжарить)
  • 1/2 стакана петрушки
  • 1 головка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны порезать дольками, кубиками, присолить и дать постоять 20 мин.. Отжать и обжарить до готовности.

2

В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 мин...

3

Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, в середину кладем неочищенную головку чеснока целиком, даем закипеть.

4

Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 мин. (пока не впитается жидкость) . Снимаем с огня, добавляем жареные баклажаны, петрушку и оставляем на 20 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту