Топ-100 «Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: рецепт

28.12.2023

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 большая или 2 маленькие куриные грудки с кожей на кости (примерно 600 г)
  • маленький пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний красный острый чили
  • 1–2 ч. л. пасты чили
  • сок половины лайма
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 1 ч. л. сычуаньского перца горошком
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите курицу солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости,25–40 мин. (в зависимости от размера грудки) . Затем выньте, остудите, снимите с кости и разберите мясо на волокна. Жидкость, оставшуюся в пароварке, сохраните.

2

Нарежьте тонкими полукольцами острый перец. Измельчите зеленый лук и чеснок. Растолките как можно мельче сычуаньский перец в ступке. Добавьте чеснок, потолките еще немного.

3

Смешайте содержимое ступки с пастой чили, маслом, соком лайма, солью по вкусу и нарезанным чили. Добавьте 2–4 ст. л. жидкости из пароварки и перемешайте.

4

Выложите разобранную на кусочки курицу на блюдо, полейте получившимся соусом, посыпьте зеленым луком и подавайте теплой или холодной.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту