Топ-100 Утиная грудка в сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка в сметане: рецепт

28.12.2023

Утиная грудка в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 филе утиной грудки на коже
  • 1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка
  • 1 большая белая луковица
  • 100 мл. красного сухого вина
  • 100 гр. сметаны средней жирности
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • морская соль
  • , свежемолотый черный перец
  • листочки кресс-салата
  • овощной салат
  • , рис или картофель для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.

2

Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

3

Уложите ломтики утки в пароварку на тушеные яблоки с луком, влейте вино,сдобрите сметаной, посолите и приправьте перцем. Готовьте при интенсивном кипении 25 мин.

4

Разложите по тарелкам, украсьте листочками кресс-салата и подавайте с овощным салатом, рисом или картофелем.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту