Топ-100 Эскабеш из сардин: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эскабеш из сардин: рецепт

28.12.2023

Эскабеш из сардин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. свежих сардин
  • 3 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 3 лавровых листика
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 300 мл. белого винного уксуса
  • 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выпотрошите сардины, удалите головы и выньте хребет, разделив филе вдоль пополам. Выложите филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.

2

Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 мин. Посолите, поперчите, добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян, мускатный орех и кайенский перец.

3

Влейте в сковороду 100 мл холодной воды, вино и винный уксус (лучше именно в этой последовательности – если вы вольете в горячую сковороду сначала уксус, можете сильно закашляться от его паров) . Доведите до кипения и прокипятите, 10 мин.

4

Залейте сардины кипящим маринадом и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин. Перед подачей полностью остудите.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту