Топ-100 Шкварчащий сисиг, зажаренные в воке самые дешевые части свинины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шкварчащий сисиг, зажаренные в воке самые дешевые части свинины: рецепт

28.12.2023

Шкварчащий сисиг, зажаренные в воке самые дешевые части свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 подготовленных (очищенных и опаленных) свиных уха
  • 500 гр. свиной пашины (грудинки) на коже
  • 400 гр. куриной печенки
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1 острый перец чили
  • сливочное масло
  • 1/4 стакана сока цитрусового фрукта каламанси или смеси сока лайма и лимона
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 сушеных перца чипотле
  • Половину ч. л. копченой молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промойте свиные уши и положите в кастрюлю. Нарежьте пашину большими кусками и положите туда же. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.

2

Добавьте в кастрюлю со свининой перцы чипотле и чеснок, влейте соевый соус и половину цитрусового сока, залейте 1 стаканом кипящей воды.

3

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, плотно закрыв крышкой, до мягкости, от 1,5 ч.

4

Выньте мясо из кастрюли, удалите чеснок и перцы. Положите в кастрюлю – в оставшуюся жидкость от приготовления мяса – печенку. На среднем огне потушите до полуготовности, иногда переворачивая. Затем остудите печенку.

5

Уши и куски пашины обжарьте под максимально разогретым грилем со всех сторон до румяной корочки. Затем нарежьте маленькими кусочками.

6

Нарежьте печенку такими же кусочками, как мясо.

7

Очистите и мелко нарежьте лук. Чили нарежьте полукольцами.

8

В воке разогрейте сливочное масло, положите лук и обжаривайте до прозрачности, 5 мин. Добавьте чили, мясо и печенку, приправьте черным перцем и паприкой, посолите, тщательно перемешайте, полейте оставшимся цитруовым соком. Обжаривайте, почти не перемешивая, пока на дне вока не образуется корочка. Подавайте очень горячим.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту