Топ-100 Сибас на пару с лаймом и чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сибас на пару с лаймом и чили: рецепт

28.12.2023

Сибас на пару с лаймом и чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 сибас весом 400–500 г
  • 3 ст. л. свежего сока лайма
  • 1/2 стакана креветочного или куриного бульона
  • 2–5 небольших острых красных перца ч. л. 5 зубчиков чеснока
  • 2 стебля зеленого лука (только белая часть)
  • 1,5 ст. л. рыбного или светлого соевого соуса
  • 1 лайм для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности. Промойте рыбу изнутри и снаружи, тщательно обсушите и сделайте на боках по 4 довольно глубоких диагональных надреза.

2

Очень мелко порубите или даже разотрите в пасту чили. Смешайте чили с бульоном, добавьте рыбный (соевый) соус и лаймовый сок.

3

Чеснок слегка раздавите и очистите. Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте вдоль, чтобы получились полоски размером со спичку.

4

Налейте в пароварку холодную воду. Уложите рыбу в пароварку – она должна лежать на сплошной подставке, тарелке, куске фольги или плотных листьях, чтобы заправка не стекла в воду.

5

Еще раз перемешайте острую заправку и полейте ею рыбу.

6

Уложите поверх рыбы раздавленные зубчики чеснока, посыпьте полосками лука. Закройте пароварку крышкой.

7

Включите пароварку в сеть (или включите сильный огонь под ней) . После того как вода закипит, готовьте рыбу примерно 13 мин.

8

Очень аккуратно выньте рыбу из пароварки, украсьте тонкими кружочками лайма и подавайте немедленно, очень горячей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту