Топ-100 Ренданг из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ренданг из говядины: рецепт

28.12.2023

Ренданг из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти говядины из лопатки или задней ноги
  • 500 мл. кокосового молока
  • 5 средних красных перцев чили
  • 2 большие луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 6 стеблей лимонного сорго (лемонграсса)
  • 5 см. свежего корня галангала
  • 4 см. свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. креветочной пасты
  • 2 ст. л. пальмового сахара или меда
  • 5 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • соль
  • 1 ст.л зиры
  • 1 ст.л кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте специи. Обжарьте семена фенхеля, зиру, кориандр и перец горошком в разогретой до 100 °С духовке, 30 мин. Остудите и измельчите в кофемолке.

2

У мяса удалите все пленки и лишний жир, мякоть нарежьте кусками размером со средний кулак.

3

Очистите лук, чили, чеснок, имбирь и галангал. Нарежьте небольшими кусками. У лемонграсса удалите верхние подсохшие листья и верхушку длиной 2 см., стебли также нарежьте небольшими кусками.

4

Положите лемонграсс в блендер или кухонный комбайн, влейте 1 стакан холодной питьевой воды. Взбейте до однородности.

5

Добавьте лук, еще раз взбейте. Добавьте чеснок, галангал, имбирь и порошок куркумы, снова взбейте до однородности.

6

Пальмовый сахар наколите небольшими кусочками.

7

Влейте пряную пасту в большой вок, добавьте креветочную пасту, соевый соус и молотые специи, очень тщательно перемешайте. Положите говядину и перемешайте так, чтобы куски были покрыты пряной смесью со всех сторон. Оставьте мясо на 1 ч.

8

Затем влейте кокосовое молоко, добавьте пальмовый сахар (мед) , посолите и тщательно перемешайте. Поставьте вок на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте вок крышкой и томите мясо 4 ч., время от времени перемешивая. В самом конце можете увеличить огонь, чтобы выпарить жидкость – мясо не должно плавать в соусе.

9

Подавайте ренданг горячим, с рисом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту