Топ-100 Карри из баранины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карри из баранины: рецепт

28.12.2023

Карри из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти баранины из лопатки или задней ноги или 1,5 кг. мяса на косточке
  • 2 средних спелых помидора
  • 1 большая луковица
  • 1–3 зеленых перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см. свежего корня имбиря
  • по 1 небольшому пучку кинзы и мяты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 6 свежих или 1 ст. л. сушеных листьев карри
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/3 ч. л. молотого красного острого перца
  • 1 ч. л. смеси специй гарам масала
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо довольно крупными кубиками. Лук, чеснок, чили и имбирь очистите. Имбирь и чеснок натрите на крупной терке. Лук и чили нарежьте довольно крупно.

2

Отделите листья мяты и кинзы от стеблей, стебли мелко порубите.

3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите разломанную палочку корицы, семена зиры и листья карри, обжаривайте на среднем огне 10 сек. и всыпьте лук с зеленым чили. Посолите и обжаривайте 3 мин. Добавьте стебли мяты и кинзы.

4

Всыпьте куркуму, молотый кориандр и красный острый перец, тщательно перемешайте, готовьте 30 сек.

5

Положите баранину, тщательно перемешайте, увеличьте огонь до сильного и готовьте, продолжая время от времени помешивать, 5 мин.

6

Влейте 3 стакана кипящей воды, доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте до мягкости мяса, примерно 1,5 ч.

7

Нарежьте помидоры довольно мелко (если хотите, можете предварительно ошпарить их и удалить кожицу) . Положите в кастрюлю с бараниной, увеличьте огонь.

8

Когда жидкость опять закипит, добавьте гарам масалу и соль по вкусу. Через 5–10 мин. положите листья мяты и кинзы, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту