Топ-100 Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи: рецепт

28.12.2023

Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 300 гр. рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой
  • 150 гр. мякоти говядины, лучше из толстого края
  • 300 гр. брокколи
  • 300 гр. бок-чоя
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • нерафинированное арахисовое или другое растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде) . Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.

2

Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/2 х 1/2 х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.

3

У брокколи отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите на небольшие соцветия. Бок-чой разрежьте на несколько частей (можно разобрать на листья) . Раздавите чеснок и очистите, затем мелко порубите.

4

В воке сильно разогрейте 1 ст. л. масла, положите мясо, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Добавьте брокколи, бок-чой и чеснок, жарьте, перемешивая, 3 мин.

5

Влейте оставшийся соевый соус, соус чили и рыбный соус. Положите лапшу и перемешайте. Прогрейте и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту