Топ-100 Окорок кабана с айвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окорок кабана с айвой: рецепт

28.12.2023

Окорок кабана с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Для маринада потребуется:
  • 2 острых красных перчика чили
  • 1/2 стакана темного соевого соуса
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 4–6 бутонов гвоздики

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в сотейнике соевый соус, вино, измельченные острые перчики, 1 ч. л. сахара, зиру и гвоздику. Разогрейте, не доводя до кипения, и залейте маринадом мясо. Оставьте в прохладном месте на 12 ч.

2

Доведите до кипения в средней кастрюле 1,5 л воды с сахаром. Когда сахар растворится, положите вымытую щеткой целую айву, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 мин. Выньте айву из отвара, слегка остудите и нарежьте дольками, удаляя сердцевину.

3

Мясо обсушите от маринада и обжарьте на сильном огне в разогретом сале по 5 мин. с каждой стороны. Переложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте отвар из-под айвы, доведите до кипения и тушите на слабом огне 1,5 ч. Положите айву и тушите еще 30 мин. Переложите мясо на блюдо, накройте и оставьте на 15 мин.

4

Отвар процедите через мелкое сито, добавьте джем, перемешайте и варите

5

15 мин. Затем положите сливочное масло, поварите еще 5 мин. Мясо нарежьте кусками и подайте с ломтиками айвы и соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту