Топ-100 Курица в кляре из мацовой муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в кляре из мацовой муки: рецепт

28.12.2023

Курица в кляре из мацовой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • полторы вареные курицы
  • 100 гр. куриного жира
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки из мацы
  • 150 мл. куриного бульона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вареную курицу отделите от костей и кожи, нарежьте на кусочки размером 2х2 см. Очистите чеснок и мелко порубите. Очистите и порежьте лук мелкими кубиками.

2

Растопите на сковороде куриный жир. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, чтобы получились шкварки.

3

Смешайте куриное мясо со шкварками и жареным луком, чесно-

4

ком, солью и перцем, добавьте 1 яйцо и тщательно вымешайте.

5

Приготовьте кляр. Яйца взбейте, влейте теплый бульон, добавьте муку из мацы и тщательно размешайте. Кляр должен быть густоты сметаны. При необходимости можно добавить еще немного бульона.

6

Из фарша сформируйте длинные биточки. Обмакивайте биточки

7

в кляр и жарьте на разогретой сковороде с минимальным количе-

8

ством масла.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту