Топ-100 Фриттата де пази: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фриттата де пази: рецепт

28.12.2023

Фриттата де пази

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 400 гр. цфатского сыра (или любого несоленого рассольного сыра, брынзы, феты, сулгуни) .
  • 2 пучка мангольда или шпината, общим весом 400 г
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 стебля лука-порея (белая часть)
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. У мангольда нарежьте

2

крупно зеленую часть и тонко – стебли. Листья петрушки мелко порубите.

3

Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук-порей на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте к нему мангольд и зелень петрушки. Готовьте вместе еще 7 мин.

4

Взбейте яйца с солью и перцем. Нарежьте сыр кубиками и добавьте на сковороду, перемешайте.

5

Залейте яйцами овощи, прикройте фриттату крышкой и уменьшите

6

огонь до минимального.

7

Жарьте фриттату 5 мин. с одной стороны, затем переверните ее

8

на тарелку и переложите на сковороду необжаренной стороной вниз, накройте и жарьте еще 5 мин. Подавайте горячей.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту