Топ-100 Карбонад по-фламандски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карбонад по-фламандски: рецепт

28.12.2023

Карбонад по-фламандски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. свиного карбонада
  • сахар – 1 ст. л.
  • лук репчатый
  • масло сливочное – 50 г
  • морковь – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • 0,5 л пива
  • лист лавровый
  • 1 веточка тимьяна
  • немного готовой горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Знаменитый специалитет бельгийской кухни. Однако "фламандским" его называют в Валлонии, франкоязычной части Бельгии, и по всей остальной Европе, а сами фламандцы называют это вкуснейшее блюдо просто "карбонадо"

2

Карбонад нарезать крупными кусками. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мясо, лук и морковь. Обжаривать в течение 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить тимьян, лавровый лист, сахар, песок, горчицу и чеснок. Продолжать обжаривать, постоянно перемешивая, пока не подрумянится.

3

Влить в сотейник пиво, накрыть крышкой. Томить блюдо на слабом огне около 1,5 ч. Подавать с пивом и картофелем фри.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту