Топ-100 Щука в сметане, с хреном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щука в сметане, с хреном: рецепт

28.12.2023

Щука в сметане, с хреном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 щука весом примерно 2 кг
  • 600–900 гр. жирной сметаны
  • 6–8 ст. л. тертого хрена
  • 5 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец
  • молоко для вымачивания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите щуку от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.

2

Положите куски рыбы в плоскую глубокую посудину и залейте молоком. Оставьте на 4–6 ч., чтобы избавить щуку от тинистого запаха.

3

Хрен выложите в сито и отожмите (сохраните отжатый сок) . В небольшой сковороде растопите масло, положите хрен и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до бледно-золотистого цвета, примерно 4 мин. Снимите с огня.

4

Смажьте маслом огнеупорную глубокую форму или сковороду с толстым дном, выложите рыбу, посолите и поперчите. Выложите сверху обжаренный хрен

5

и лавровый лист.

6

Смешайте сметану с небольшим количеством соли и перца, а также с отжатым из хрена соком. Залейте сметаной рыбу и тушите на самом маленьком огне под крышкой до готовности, примерно 30 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту