Топ-100 Кокосовый рис с лимонным сорго: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый рис с лимонным сорго: рецепт

28.12.2023

Кокосовый рис с лимонным сорго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 стакана длиннозерного риса жасмин
  • 450 мл. кокосового молока
  • 2 стебля лимонного сорго
  • морская соль
  • цедра 1 лайма для подачи по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис тщательно промойте, пока вода, стекающая с него, не станет абсолютно

2

прозрачной. Замочите рис в холодной воде (лучше всего в бутилированной без газа) на 30 мин. Откиньте на сито.

3

У лимонного сорго отрежьте жесткие верхушки, оставив не больше 10 см. Раздавите стебель плоской стороной тяжелого ножа или скалкой. Или просто

4

постучите по стеблю молотком для отбивания мяса.

5

Влейте в сотейник с толстым дном кокосовое молоко, добавьте соль, взбейте

6

венчиком (в кокосовом молоке часто встречаются комки) . Положите в молоко

7

подготовленные стебли лимонного сорго. На очень медленном огне доведите до кипения, время от времени помешивая.

8

Когда молоко закипит, положите в сотейник рис, еще раз доведите до кипения,

9

помешивая. Затем закройте крышкой и готовьте, пока не впитается вся жидкость, 25 мин. Если рис остался влажным, укутайте сотейник в одеяло и оставьте еще на 15 мин. Выньте стебли лимонного сорго и подавайте рис горячим, при желании посыпав измельченной цедрой лайма.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту