Топ-100 Цыпленок по-охотничьи с майораном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок по-охотничьи с майораном: рецепт

28.12.2023

Цыпленок по-охотничьи с майораном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 крупный цыпленок весом примерно 1,5 кг
  • 4 больших спелых помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1,5 ч. л. сухого молотого майорана
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте каждый помидор на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Поместите все овощи в миску, добавьте 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Время

2

от времени переворачивайте овощи.

3

Разрежьте цыпленка на куски, удалив кожу. Чеснок измельчите. Разогрейте

4

в жаропрочной форме оставшееся масло и положите цыпленка. Приправьте майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю треть духовки (если у вас в духовке есть гриль, предварительно включите его) . Готовьте 10 мин., 1 раз перевернув.

5

Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте форму крышкой или фольгой, готовьте 25 мин. Переложите куски цыпленка на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

6

Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 10 мин. Затем переложите в соус запеченные овощи, перемешайте и выложите на блюдо к цыпленку.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту