Топ-100 Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама): рецепт

28.12.2023

Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 тыква весом около 1 кг
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр. сушеного кизила без косточек
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. топленого масла
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

У тыквы срежьте верхушку (примерно 1/3) и с помощью острой ложки аккуратно удалите мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 2 см. (у некоторых маленьких тыкв, как у нашей, естественная толщина стенок

2

примерно такая – у них мякоть вынимать не нужно, только семена) .

3

Для начинки кизил замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на сито. Грецкие орехи измельчите.

4

Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 10 мин.

5

Если у вас осталась мякоть тыквы, удалите из нее семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук, кизил, орехи, соль и корицу, очень тщательно перемешайте.

6

Подготовленным фаршем наполните тыкву, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 1 ч 15 мин.

7

Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту