Топ-100 Рис в зеленом чае с лососем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис в зеленом чае с лососем: рецепт

28.12.2023

Рис в зеленом чае с лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. к руглозерного японского риса
  • 200 гр. ф иле лосося без кожи
  • 1 ст. л. л истового зеленого чая сорта сенча
  • половина большого листа нори
  • японский соевый соус
  • паста васаби
  • морская соль среднего помола

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте рис водой столько раз, сколько нужно, чтобы стекающая вода стала совершенно прозрачной. Откиньте на сито и оставьте на 1 час. Натрите кусок рыбы солью со всех сторон, положите в дуршлаг или на решетку, постелите вниз бумажные полотенца. Оставьте на 1 час.

2

Положите рис в кастрюльку, залейте 350 мл холодной воды. Закройте прозрачной крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите, пока вся вода не впитается, 11–13 мин. Не открывайте крышку. Снимите кастрюльку с огня, все также не открывая крышку, и оставьте в теплом месте на 15 мин.

3

Нарежьте нори небольшими полосками. Разогрейте духовку, включив гриль, до максимальной температуры (в большинстве духовок это 250 °С) . Рыбу оботрите от соли бумажными полотенцами, положите на решетку и зажарьте под грилем, 5–7 мин. Аккуратно разберите рыбу на удобные для еды, но не слишком мелкие кусочки.

4

Доведите до кипения 600 мл питьевой воды и дайте ей немного остыть, примерно до 85 °С. Разложите рис по мисочкам, сверху поместите кусочки рыбы.

5

Всыпьте листья чая в чайник, залейте горячей водой, закройте крышкой. Ждите ровно 45 сек., затем через ситечко залейте рис и рыбу чайным настоем.

6

Посыпьте полосками нори, сбрызните соевым соусом. Васаби подайте отдельно, вместе с бутылочкой соевого соуса.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту