Топ-100 Биф Веллингтон с морковью в глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биф Веллингтон с морковью в глазури: рецепт

28.12.2023

Биф Веллингтон с морковью в глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. самой лучшей говяжьей вырезки куском
  • 500 гр. готового слоеного теста
  • 250 гр. шампиньонов или лучше свежих белых грибов
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 12 тонких ломтиков бекона
  • 2–3 ст. л. муки
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для гарнира:
  • 500 гр. небольшой молодой моркови с ботвой
  • 2 веточки розмарина
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обсушите мясо, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, немного посолите и хорошо поперчите, поместите на противень. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 20 мин. Выньте, остудите до комнатной температуры и переставьте на 20 мин. в морозильник.

2

Грибы почистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите грибы вместе с веточкой тимьяна и готовьте, помешивая, 10 мин. Посолите, влейте вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не выпарится, около 10 мин. Удалите тимьян и отставьте грибы.

3

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру параллельно меньшей стороне прямоугольника полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Выложите по центру широкой полосой параллельно большей стороне половину грибного фарша.

4

Поместите на него подготовленное мясо и распределите по нему оставшийся фарш. Оберните мясо свободными концами бекона. Мясо лучше полностью закрыть беконом, но если у вас остался зазор 2 см., не беда.

5

Заверните мясо в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края.

6

Излишки теста отрежьте. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками.

7

Сделайте по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 3 ч.

8

Очистите морковь, оставив зеленые хвостики. Опустите ее в кипящую подсоленную воду, добавьте 1 веточку розмарина и готовьте на небольшом огне 4 мин. Переложите на 5 мин. в миску с ледяной водой. Обсушите.

9

Поставьте рулет в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Дайте постоять 10 мин., разрежьте на порции. Подавайте с горячей морковью.

10

Оборвите листики со второй веточки розмарина и измельчите их. В сковороде вскипятите сливочное масло с 5 ст. л. воды, сахаром и солью, добавьте розмарин и морковь и готовьте, помешивая, 7 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту