Топ-100 Тушеная репа с медом и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная репа с медом и изюмом: рецепт

28.12.2023

Тушеная репа с медом и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мед
  • изюм
  • 2 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 800 гр. репы
  • 50 мл. коньяка
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • масло сливочное – 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм промыть, замочить в коньяке, оставить на 30 мин. Репу вымыть, очистить от кожуры, нарезать брусочками. Выложить в сотейник, влить 2 стакана воды, добавить половину сливочного масла. Тушить под крышкой на слабом огне 10–15 мин., до мягкости репы.

2

Изюм вынуть из маринада, вместе с медом добавить к репе. Перемешать и тушить еще 7–8 мин. Оставшееся масло нарезать кусочками. Тушеную репу с изюмом разложить по тарелкам, посыпать мускатным орехом. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Украсить грецкими орехами и подавать.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту