Топ-100 Праздничная курочка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная курочка: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Праздничная курочка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица - 2 кг
  • Яблоки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Приправа Для золотистой курочки ВЕГЕТА - 1 пачка
  • Мандарин - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Пакет для запекания курицы - 1 шт. и зубочистки
  • Перетертый с сахаром кизил - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать масло с выдавленным через пресс чесноком. Этим маслом промазать лопаткой для жарки между кожей и мясом курицы.

2

Нарезать крупно морковь и яблоки. Головку лука разрезать на 4 части. Выдавить мандаринки. Смешать и слегка посолить.

3

Курицу начинить овощами и сколоть отверстия зубочистками. Поместить в пакет для запекания и - в духовку на 30 мин при 170 градусах. Не забудьте проколоть зубочистками несколько отверстий для выхода пара!

4

Курицу достать, отрезать верхнюю часть пакета, посыпать верх курицы Приправой для золотистой курочки ВЕГЕТА и поставить в духовку еще на 10 мин при 190 градусах.

5

Солить верх не надо, соли достаточно в приправе. Вынуть из духовки, подать с перетертым кизилом с сахаром или другими кислыми ягодами.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту