Топ-100 Говядина с имбирем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с имбирем: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Говядина с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600–700 гр. говяжьей вырезки или толстого края
  • 4 см. свежего корня имбиря
  • 4 толстых пера зеленого лука
  • большой пучок очень свежей кинзы
  • темный соевый соус
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы VEGETA для говядины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать мясо полосками длиной примерно 4 см. и 1,5 см. в ширину. Имбирь нарезать тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положить мясо и имбирь в миску, полить 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. масла, добавить приправу; перемешать и оставить на 2 ч. в прохладном месте.

2

Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарезать наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалить стебли.

3

В воке разогреть 2 ст. л. масла так, чтобы оно начало дымиться. Всыпать треть лука в вок, жарить 10 сек., затем добавить часть вынутого из маринада мяса. Жарить на максимальном огне, постоянно помешивая или встряхивая вок, до корочки, 2 мин. Если вок большой и двойная горелка у плиты, жарить мясо в 3 приема. Если очень сильного огня добиться нельзя, жарить в 4–5 приемов, каждый раз выкладывая готовое мясо шумовкой на подогретую тарелку, разогревая вок и добавляя масло и лук. Нужно, чтобы мясо не успевало пустить сок и при этом поджарилось до состояния средней прожарки (когда в центре кусочки розовые) .

4

Когда все мясо готово, вернуть его в вок вместе с зеленым луком, влить маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавить еще 1 ст. л. масла и перец по вкусу и прогревать на максимальном огне, перемешивая, 2 мин. Снять с огня, посыпать листьями кинзы, перемешать и разложить по подогретым тарелкам. Подавать немедленно с простым, сваренным на пару рисом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту