Топ-100 Фаршированные перепелки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные перепелки: рецепт

28.12.2023

Фаршированные перепелки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 10 подготовленных перепелок
  • 200 гр. постной баранины
  • 100 гр. говяжьей печенки
  • 100 гр. курдючного жира
  • 6 веточек кинзы
  • 5 больших луковиц
  • 2 средние морковки
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 2 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного и красного острого перца
  • 1 лавровый лист
  • красный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите тушки перепелок смесью соли и красного перца, оставьте в холоде мариноваться на 30–40 мин. Это как раз время, пока вы будете готовить все остальные компоненты.

2

Мясо порубите вручную как можно более мелко, в фарш. Весь курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 0,8–1 см., печенку – кубиками немногим крупнее жира. Измельчите кинзу.

3

Смешайте в миске баранину, печенку, половину курдючного жира, половину кинзы, соль и половину смеси специй.

4

Лук нарежьте четвертинками колец, морковь – соломкой средней длины. Разогрейте в казане масло, положите оставшийся курдючный жир, обжарьте его до шкварок, шкварки удалите шумовкой.

5

В смеси масла и жира обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Снимите казан с огня. Половину обжаренного лука из казана переложите в миску с фаршем и перемешайте. Добавьте яйцо и вновь вымесите фарш.

6

Верните казан на средний огонь. К оставшемуся там луку добавьте морковь и жарьте, помешивая, до тех пор, пока морковь не потемнеет и не уменьшится в объеме, примерно 10 мин. В самом конце всыпьте оставшуюся смесь специй.

7

Снимите казан с огня, переложите лук с морковью в миску. Начините каждую перепелку фаршем.

8

В казан плотно уложите фаршированных перепелок. Сверху выложите жареный лук и морковь. Залейте перепелок кипящей водой так, чтобы она едва их покрывала. Опустите в воду лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Закройте плотно крышкой и томите 1 ч.

9

Подавайте перепелок на большом плоском блюде. Отдельно каждому в небольшие касы налейте бульон и посыпьте оставшейся зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту