Топ-100 Баранина с айвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с айвой: рецепт

28.12.2023

Баранина с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти баранины
  • 500–600 гр. айвы
  • 100 гр. бараньего жира
  • 3 средние луковицы
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ст. л. свежемолотой смеси специй
  • 1 веточка фиолетового базилика для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину нарежьте средними кусками – из 600-граммового куска мякоти должно получиться 10–12 частей.

2

Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите сердцевину, сам плод нарежьте кусками, равными кускам баранины.

3

Лук нарежьте четвертинками колец, бараний жир – мелкими кубиками.

4

В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Вытопите

5

жир до шкварок. Выньте шкварки шумовкой.

6

Положите мясо в казан и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу лук. Помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится луковый сок. В процессе добавьте смесь специй.

7

Положите в казан куски айвы. Айва начнет активно выделять сок. Обжаривайте до тех пор, пока айва не потемнеет. Если жидкости в казане мало, влейте треть стакана кипяченой воды.

8

Уменьшите огонь до минимума, закройте казан крышкой, томите 1 ч. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту