Топ-100 Казан-кабоб из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Казан-кабоб из говядины: рецепт

28.12.2023

Казан-кабоб из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти говядины
  • 100 гр. бараньего жира
  • 2 кг. картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 3 средних сочных помидора
  • 100 мл. растительного масла
  • 3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, сухой базилик, красный острый перец)
  • соль
  • по 5–7 веточек укропа и кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте крупными кусками, пересыпьте 2 ст. л. смеси специй и перемешайте.

2

Нарежьте лук полукольцами, помидоры – тонкими кружками. Перемешайте лук, помидоры и мясо, уберите в холодильник на 5–6 ч.

3

Очистите картофель, крупный разрежьте на 2 части. Жир нарежьте кубиками. Разогрейте масло в казане или большой кастрюле с толстым дном, положите жир, вытопите до шкварок. Шкварки выньте шумовкой.

4

Положите в казан картошку. Не перемешивайте постоянно, лишь изредка переворачивайте и поднимайте нижний слой наверх. Обжаривайте до тех пор, пока картофель не станет ярко-золотистым. Переложите картофель шумовкой из казана в миску. Слейте некоторое количество масла, стекающего с картофеля, обратно в казан.

5

Положите в казан куски мяса, обжарьте на сильном огне до коричневой корочки. Для этого нужно будет дождаться, пока мясо пустит сок, потом сок выкипит, и лишь после этого мясо начнет обжариваться.

6

Когда мясо приобретет благородный коричневый цвет, влейте небольшое количество воды (она не должна покрывать мясо) . Закройте крышкой и дайте мясу потушиться на слабом огне, 20 мин.

7

Снимите крышку, выпарите остатки воды. Положите в казан картофель, посолите. Добавьте оставшиеся специи, перемешайте, томите под закрытой крышкой 10 мин.

8

Подавайте на большом плоском блюде, посыпав нарезанными укропом и кинзой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту