Топ-100 Бехи дулма: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бехи дулма: рецепт

28.12.2023

Бехи дулма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 8 средних плодов айвы
  • 400 гр. бараньего фарша
  • 100 гр. курдючного жира
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и красного жгучего перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • катык (сметана) для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Срежьте место с плодоножкой, как крышку с бочонка. Удалите сердцевину (см. совет) , оставив стенки толщиной 8–10 мм. Обработанную айву залейте чуть подкисленной водой – это не даст мякоти потемнеть.

2

Курдючный жир нарежьте очень маленькими кубиками, лук приблизительно так же. Рис промойте. Смешайте фарш, курдючный жир, рис и лук. Добавьте специи, соль и тщательно вымесите.

3

Нафаршируйте неплотно айву и уложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте айву кипятком так, чтобы вода закрывала ее на 1,5–2 см.

4

Томите под закрытой крышкой на минимальном огне 40–45 мин.

5

По окончании проверьте бульон на соль, при необходимости досолите и поперчите.

6

Подавайте раздельно: фаршированные плоды – на плоской тарелке, бульон – в касах. Можно фаршированную айву сдобрить небольшим количеством катыка (сметаны) .

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту