Топ-100 Баранина, запеченная с помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина, запеченная с помидорами: рецепт

28.12.2023

Баранина, запеченная с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 150–200 гр. бараньей корейки на косточке одним куском
  • 2 средних помидора
  • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
  • соль
  • зелень и отварной рис для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок баранины натрите смесью специй, накройте тонко нарезанными кружочками помидора и выдерживайте в холодильнике 1 ч.

2

На квадратный кусок фольги размером примерно 35х35 см. выложите баранину вместе со специями так, чтобы слой помидоров оказался внизу, посолите.

3

Нарежьте второй помидор такими же тонкими кружочками. Выложите их на мясо.

4

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. В фольге будет обильно собираться сок, так что отверстий быть не должно.

5

Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки.

6

Запекайте 40-50 мин.

7

Подавайте мясо с горкой отварного риса и зеленью. Рис полейте соусом, собравшимся в фольге, рядом уложите помидоры, покрывавшие мясо.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту