Топ-100 Горшочек с рыбой и морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горшочек с рыбой и морепродуктами: рецепт

28.12.2023

Горшочек с рыбой и морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 филе морского окуня, дорады или сибаса, по 150 гр. каждое
  • 350 гр. кальмаров
  • 20 мидий в ракушках
  • 8 больших сырых креветок
  • 400 гр. нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку
  • 1 большая луковица фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец ч. л. большой пучок зеленого базилика
  • 150 мл. белого сухого вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фенхель разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Листья фенхеля сохраните. Очистите чеснок и порубите. У чили удалите семена, стручки мелко нарежьте.

2

Разогрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, затем добавьте фенхель, чеснок и чили. Жарьте до мягкости, 7–10 мин.

3

Очистите кальмаров и нарежьте кольцами. Почистите щеткой ракушки мидий.

4

Отделите листья базилика, а стебли свяжите в пучок.

5

Положите в кастрюлю кальмаров, помидоры и стебли базилика. Влейте вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 мин., пока кальмары не станут мягкими и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.

6

Разложите в кастрюле мидии и креветки. Сверху положите рыбное филе. Увеличьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Варите 5 мин. Тонко нарежьте листья базилика и фенхеля и посыпьте блюдо.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту