Топ-100 Китайская лапша с креветками и свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайская лапша с креветками и свининой: рецепт

28.12.2023

Китайская лапша с креветками и свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Лапша Яичная Классическая (Роллтон) - 400 г
  • Вареные креветки (очищенные) - 400 г
  • Свинина - 400 г
  • Помидоры черри - 12 шт.
  • Репчатый лук - 1 большая луковица
  • Чеснок - 4 больших зубчика
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Острый красный перец - половину ч. л.
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Томатная паста - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яичную лапшу положить в кипящую воду. Варить в течение 1,5 мин.. Воду слить. Лапшу промыть горячей водой.

2

Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок нарезать мелко. Свинину обсушить и нарезать на тонкие полоски. Помидоры разрезать пополам.

3

В широкой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нем свинину в течение 10 мин.. Добавить к свинине репчатый лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить томатную пасту, перец и соль. Перемешать и обжарить в течение 1 мин... Выложить сверху помидоры и обжарить все вместе еще в течение 1 мин...

4

В мясо выложить лапшу, полить соевым соусом, хорошо перемешать и потушить в течение 2 мин..

5

В это же время в другой сковороде обжарить в оливковом масле чеснок. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 мин..

6

Лапшу с мясом и помидорами выложить на тарелку. Сверху выложить креветки. Полить получившимся соусом (собрать после обжарки креветок и чеснока) .

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту