Топ-100 Запеченная молодая картошка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная молодая картошка: рецепт

28.12.2023

Запеченная молодая картошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. молодого картофеля
  • 5 зубчиков чеснока
  • маленькая веточка розмарина
  • пучок укропа
  • 100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте молодую картошку щеткой. Разрежьте клубни пополам, положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности, 10 мин. Слейте воду и обсушите картофель.

2

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите картошку в форму для запекания. Чеснок раздавите ножом и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх картошки. Добавьте розмарин.

3

Поставьте форму в духовку и запекайте 25 мин., до румяной корочки. Во время запекания аккуратно перемешайте, 2 раза. Готовую картошку переложите на блюдо и перед подачей посыпьте укропом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту