Топ-100 Хрустящая курочка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящая курочка: рецепт

28.12.2023

Хрустящая курочка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • чеснок – 4 зубчика
  • тимьян – 1 веточка
  • тертая лимонная цедра – 3 ст. л.
  • крупно смолотые панировочные сухари – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • курица весом 1,5 кг. – 1 шт.
  • дижонская горчица – 150 г
  • белое сухое вино – 120 мл
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты обсыпки для курочки. Духовку нагрейте до 175°C. Зубчики чеснока, листочки тимьяна, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца поместите в чашу блендера и измельчите.

2

Добавьте в получившуюся массу панировочные сухари, лимонную цедру, оливковое и растопленное сливочное масло. Перемешайте в пульсовом режиме, чтобы сухари стали влажноватыми.

3

Выложите панировочную смесь для хрустящей курочки в большую тарелку. В неглубокой миске взбейте венчиком горчицу и вино. Можно немного посолить и поперчить.

4

Курочку тщательно вымойте проточной водой, затем разрежьте большим ножом на порционные куски. Каждый насухо вытрите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Кусочки курочки поочередно опускайте в горчичную смесь, затем обваливайте в сухарной со стороны кожи, слегка нажимая, чтобы крошки хорошо прилипали.

6

Подготовленные таким образом кусочки курочки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, панировкой вверх. Запекайте 40 мин.. Затем температуру духовки увеличьте до 200° и готовьте еще 10 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту